スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生クリームでパウンドケーキ。

 今週はずっと帰りが9時でしたー・・・・。
 はあ・・・疲れた。

 これは先週作ったものだけど、
 生クリーム救済のために、バター不使用でパウンドケーキを焼きました。
 バターの時は丁寧に泡立てているけど、
 乳脂肪の生クリームだとホイップになってしまいそうで
 あまり丁寧に混ぜなかったから気泡が大きい^^;
 でも、やさしい甘さでおいしかった!
 余った生クリームはホイップして添えて。
 やっぱり植物性じゃないとリッチな感じです*

豪華!


 未完成の布巾の上で撮るなんて、私もチャレンジャー。
 今、この布巾をちくちくしています。
 
 チョコとバナナと生クリームは、私の中で最強の組み合わせ!
 バナナが特別好きではない、という母も、
 これなら私バナナたくさん食べられる!と大絶賛^^*
 小さなパウンドケーキは、あっという間になくなりました♪
 
 見に来ていただいた皆様、ありがとうございます!
 仕事にげっそりしている私に、応援のひと押しを
 ぽちっとひと押しお願いいたします^^* 
 
 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ  

スポンサーサイト

comments

はじめまして

友達のブログ経由で お邪魔しました♪

あたしもお菓子作りが好きなのですが、
偶然にも、先日 マーブルパウンドケーキに
初挑戦したところです(^_^;)
出来上がりは マズマズでしょうか(^_^;)
タマゴくさい味になり (?_?)状態です。

バターを生クリームに変更して・・・など
アレンジが出来るなんて尊敬します♪

これからも 楽しみしています。

No title

こんばんわ^^*

わぁすごくおいしそう~です~(・´з`・)
私も、よく生クリーム消費にパウンドケーキやきます☆
バターより軽い感じで、おいしいですよね♪
そして私も、、チョコとバナナの組み合わせは最強だと思います!!!笑
なにかとチョコバナナ味を選んでしまいます☆

みかぶー♪さん♪

はじめまして^^*
わあい、コメントとってもうれしいです*
パウンドケーキは、共立ての場合特に
ホイップ状までバターを泡立てるのがコツですよね♪
いえいえ、レシピはクックパッドさんを参考にして
ちょっとずつ好みに分量変えてるだけですよw

楽しみにしてもらえてうれしいです!
お菓子以外の更新も多いですが、
また来てもらえるのを楽しみにしてます♪

mamieee*さん♪

こんばんは♪
ありがとうございますーw
私はあんまりこういう使い方しないので
実はバター代わりは初!だったりします。
いつもはプリンとかシフォンに詰め込んだりなので^^*
チョコとバナナ、最高ですよね!
生クリームも入れると幸せ絶頂です(笑)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

写真について。
このブログに掲載した記事や写真の著作権は 管理人にあります。 無断転載はご遠慮ください。 ディズニー関連の写真については、 著作権はディズニー側に帰属しますので、 関連団体より公開の中止を求められた場合は 速やかに従います。
プロフィール

ゆか

Author:ゆか
熱しやすく冷めやすい。
調子に乗りやすく落ち込みやすい、
そしてときどきヲトメ回路にはまる。
そんな気まぐれ管理人です。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
お菓子タグ

ケーキ 冷菓 シフォン パウンドケーキ クッキー マフィン 焼き菓子 和スイーツ パイ タルト  いただきもの。 チョコ ジャム 

カテゴリー
ご案内。
当ブログはリンクフリーです♪が、一言いただけると嬉しいですw
コメントは大歓迎!ただ記事に関係のないコメントはご遠慮ください。
宣伝と判断した場合、不適切な内容と判断した場合は削除させていただくことがございます。
ひとりごと。
また風邪ひいてしまった・・・。今月2回目?
我ながら、何回ひいたら気が済むのでしょう。
つなビィ。
TB おうちすいーつ♪
ブログ内検索
Bookmark☆
リンク
meromeropark

 
応援中。
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。