スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

余は満足じゃ。

 連休だったので昨日に引き続き更新。

 もともとお菓子を作るのは好き。
 デコレーションしなきゃいけないような凝ったものはめんどくさい。
 あと、材料たくさん量らないといけないとか、泡立てないといけないとか
 そういうのはイベントがないとやりません(笑)
 
 で、今日はチーズケーキを作りました(´∀`*)
 チーズケーキ好きの私なのですが、
 ケーキ屋さんのじゃ小さいから物足りなく、コンビニのだと味が・・・
 ってことで、急遽午後に決行!

 レアとベイクドをまよったあげく、2層にすればいいんじゃん☆

 まず、最初にベイクドチーズケーキを作る。
 個人的なこだわりとして、クッキー台には胚芽いりクッキーを使いまふ。

第一段階


 焼きあがりましたー(省きすぎ?)

 このあと、ちょっと粗熱をとってからサワークリームを重ねて
 (以前レシピどおりに焼きあがってからのせたら見事に溶けました。)
 約3分焼きます。
 その後、冷蔵庫にて3時間ほど冷やす。
 
 完成したのがこれ↓

完成


 横から見たら、見事に2層になりました♪
 うーん、理想の味でしたww
 明日、あさってには食べきっちゃうかもww(18センチ型なのに・・・)
 
 サワークリームを使うと、材料費が若干割高になるけど
 満足度には変えられません(・ω・。)
スポンサーサイト

comments

おいしそ~

こんにちは☆

チーズケーキ好きにはたまらないですねi-178
2層なんて…贅沢だぁ~i-184

自分にもお菓子作りの才能があったらいいのに…i-203

いらっしゃいw

こんばんはw

チーズケーキ大好きな私は毎日でもこれ食べれますw
これは何より簡単なのです☆
nicoさんも絶対できるよー(´∀`*)

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

写真について。
このブログに掲載した記事や写真の著作権は 管理人にあります。 無断転載はご遠慮ください。 ディズニー関連の写真については、 著作権はディズニー側に帰属しますので、 関連団体より公開の中止を求められた場合は 速やかに従います。
プロフィール

ゆか

Author:ゆか
熱しやすく冷めやすい。
調子に乗りやすく落ち込みやすい、
そしてときどきヲトメ回路にはまる。
そんな気まぐれ管理人です。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
お菓子タグ

ケーキ 冷菓 シフォン パウンドケーキ クッキー マフィン 焼き菓子 和スイーツ パイ タルト  いただきもの。 チョコ ジャム 

カテゴリー
ご案内。
当ブログはリンクフリーです♪が、一言いただけると嬉しいですw
コメントは大歓迎!ただ記事に関係のないコメントはご遠慮ください。
宣伝と判断した場合、不適切な内容と判断した場合は削除させていただくことがございます。
ひとりごと。
また風邪ひいてしまった・・・。今月2回目?
我ながら、何回ひいたら気が済むのでしょう。
つなビィ。
TB おうちすいーつ♪
ブログ内検索
Bookmark☆
リンク
meromeropark

 
応援中。
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。