スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

チョコっとチーズ。

 最近黒執事にはまっている私です、こんばんは。

 いつのことだか、チーズケーキが食べたくて
 でも、ちょっといつもと違ったタイプにしたくて、
 メレンゲを使ったチーズケーキを作りました。
 うちに余っていた板チョコ1枚使用です。

ダフィw


 ダッフィーのスーベニアプレートに乗せてみました。
 顔、見えないし・・・。
 見た目はただのチーズケーキです。

実はマーブル。


 中身は、ちょこっとだけマーブルです。
 市販のミルクチョコ(板チョコ)を使ったため、
 色がほんのりとしか出ませんでした。
 でも、味はちゃんとチョコ風味です。
 いつも私は粉を全く使わないチーズケーキしか焼かないので、 
 メレンゲ入りは少しふわふわして新鮮な感覚でした♪
 たまにはこういうのもいいな(´∀`*)

 いつも応援ありがとうございます♪
 残業期間も半分終了。がんばります。 
 ぽちっとにとっても励まされています♪

 にほんブログ村 スイーツブログ 手作りおやつへ 


スポンサーサイト

タグ : ケーキ

comments


こんばんは(●´∀`●)

中はマーブルなんですか!?
初め見ました♪
チーズケーキ美味しそうですね・・・><
あぁ、ちょっと久々に食べたくなってきました(笑

ふわふわしたチーズケーキって
スフレ?って言うのしか食べたことなくて
中にチョコが入ってるの
すっごく食べたいですね~♡→ܫ←♡

残業期間頑張ってくださいね!
応援ぽちぽちです(*´∀`*)

ゆかちゃん、こんにちは☆

メレンゲ入りのチーズケーキって初めて聞いたよi-237i-178
どんな感じか気になる~i-185

なんかいろんなメニューをあみだしてるゆかちんi-175
ホント尊敬ですi-184

琥珀さん♪

こんばんはw
お返事遅くなってごめんなさい。

焼く前は表面もマーブルでしたが、
焼き色ついたら全く分らなく・・・
切った断面だけマーブルな不思議な感じになりました。

ふわふわというか、スフレ的な要素と
ベイクドな要素が混ざった、まさに不思議食感!
今回はちょこの感じが薄かったので、
次回もっと濃厚チョコでリベンジしたいです♪

応援ありがとうございます(・ω・。)
琥珀さんも、テスト勉強頑張ってくださいねw

nicoちゃん♪

こんばんはw
私もメレンゲ入りは初めて作ったの!
周りはふんわりスフレ風で、
まんなかの凹んでる部分はベイクド風?
尊敬なんて(・ω・ノ)ノ!!
他の方のレシピが素晴らしいだけですー!
最近は、そこにちょっと加えたりするようになったけど
まだまだ修行中ですw

comment form

管理者にだけ表示を許可する

trackback


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

写真について。
このブログに掲載した記事や写真の著作権は 管理人にあります。 無断転載はご遠慮ください。 ディズニー関連の写真については、 著作権はディズニー側に帰属しますので、 関連団体より公開の中止を求められた場合は 速やかに従います。
プロフィール

ゆか

Author:ゆか
熱しやすく冷めやすい。
調子に乗りやすく落ち込みやすい、
そしてときどきヲトメ回路にはまる。
そんな気まぐれ管理人です。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
お菓子タグ

ケーキ 冷菓 シフォン パウンドケーキ クッキー マフィン 焼き菓子 和スイーツ パイ タルト  いただきもの。 チョコ ジャム 

カテゴリー
ご案内。
当ブログはリンクフリーです♪が、一言いただけると嬉しいですw
コメントは大歓迎!ただ記事に関係のないコメントはご遠慮ください。
宣伝と判断した場合、不適切な内容と判断した場合は削除させていただくことがございます。
ひとりごと。
また風邪ひいてしまった・・・。今月2回目?
我ながら、何回ひいたら気が済むのでしょう。
つなビィ。
TB おうちすいーつ♪
ブログ内検索
Bookmark☆
リンク
meromeropark

 
応援中。
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。