スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

うまうまベイクドレシピ。

 嬉しいことにご要望があったことと、
 今回は私の適当分量だったので残しておきたいため
 「ベイクドチーズ」のレシピをww絶対失敗しないと思います。

 用意するもの
 直径18㎝の底の抜ける丸型
 ビニール袋 2枚
 泡だて器
 手頃な大きさの空き缶かコップ

 ビニール袋は、1枚はしっかりしたジップロック。もう一枚は薄くてもかまいません。破れ予防のため。
 空き缶かコップは、ビスケットを砕くのに使います。  

 材料
 
 土台用
 ビスケット 95g(お勧めは胚芽いり)
 バター   40g~45g(無塩推奨ですが、私は気にしません) 

 生地
 クリームチーズ  250g(フィラデルフィアは250g)
 サワークリーム  100g
 グラニュー糖    70g
 卵          1個
 生クリーム     100ml
 レモン汁      大さじ1
 

続きを読む »

スポンサーサイト
写真について。
このブログに掲載した記事や写真の著作権は 管理人にあります。 無断転載はご遠慮ください。 ディズニー関連の写真については、 著作権はディズニー側に帰属しますので、 関連団体より公開の中止を求められた場合は 速やかに従います。
プロフィール

ゆか

Author:ゆか
熱しやすく冷めやすい。
調子に乗りやすく落ち込みやすい、
そしてときどきヲトメ回路にはまる。
そんな気まぐれ管理人です。

最近の記事
最近のコメント
月別アーカイブ
お菓子タグ

ケーキ 冷菓 シフォン パウンドケーキ クッキー マフィン 焼き菓子 和スイーツ パイ タルト  いただきもの。 チョコ ジャム 

カテゴリー
ご案内。
当ブログはリンクフリーです♪が、一言いただけると嬉しいですw
コメントは大歓迎!ただ記事に関係のないコメントはご遠慮ください。
宣伝と判断した場合、不適切な内容と判断した場合は削除させていただくことがございます。
ひとりごと。
また風邪ひいてしまった・・・。今月2回目?
我ながら、何回ひいたら気が済むのでしょう。
つなビィ。
TB おうちすいーつ♪
ブログ内検索
Bookmark☆
リンク
meromeropark

 
応援中。
FC2カウンター
RSSフィード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。